Lugares para tomar chocolate caliente en la CDMX

Estos son los lugares que ofrecen diferentes versiones de la bebida
Por: Mariana Danis Mayén

Azul Histórico

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No importa si lo pides en el Centro, en la Condesa o en Ciudad Universitaria, el chocolate en cualquiera de estos restaurantes sabe igual de bien. Se trata de su tradicional chocolate caliente oaxaqueño hecho artesanalmente. Su sabor remite a la bebidas caseras que preparan en los pueblos de Oaxaca.  

Para acompañar puedes pedir un Pastel de chocolate suave o un Tiramisú Azul y Oro hecho en con galletitas de almendra.

Dónde: Isabel la Católica 30, Centro Histórico.
Cuánto: $100 a $250.

 

La Rifa

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Un clásico de Coyoacán que además de chocolates artesanales, ofrece bebidas a base de cacao o xocolātl como lo llaman en el lugar.

El chocolate lo puedes pedir frío o caliente; con agua o con leche; y está servido en una jicarita muy coqueta.

También hay infusiones de cascarilla de cacao y una infusión especial que lleva jengibre y jamaica.

Dónde:Allende No. 45, Local 13, Colonia del Carmen en la Plaza Frida.
Cuánto: $50 a $100.

 

MUCHO Museo del Chocolate

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Se trata de un lugar donde el cacao es la estrella, además de las diferentes exposiciones que se presentan en la vieja casona del museo, encontrarás chocolate caliente hecho con grano de cacao molido, especias y un poco de azúcar.

Dónde: Milán 45, Juárez.
Cuánto: $40 a $100.

 

Churrería El Moro

Se trata de uno de los lugares más icónicos de la Ciudad de México, famosos principalmente por sus churros.

Aunque también encuentras roscas, moritos, café y malteadas.

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El chocolate lo puedes pedir en 7 versiones: Español, tradicional, dulce y espeso; Mexicano, el más ligero; Francés, con un toque de vainilla; Especial, semiamargo con un toque de canela; Light, sin azúcar y con leche light; Chocolate Suizo,  con crema batida; y Choco Mocha.

Dónde: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro Histórico.
Cuánto: $60 a $100.

 

Qué bo!

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Se trata del espacio donde José Ramón Castillo, chef chocolatero considerado el mejor en la materia en toda latinoamérica, ofrece sus creaciones únicas hechas con cacao.

Uno de los populares de Qué bo! es el metate, un chocolate caliente hecho con granos molidos en una rectangular piedra volcánica.

Dónde: Julio Verne 104, Col. Polanco

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