Ven y prueba los famosos tamales de la Balbuena

De Gansito, Carlos V y hasta de flan, estos tamales tienen sabores muy peculiares
Por: Carlos Narváez

 

El tamal es ese platillo que puedes comer a cualquier hora del día. En su popular —y creadora de muchos debates— forma de “guajolota”, en hoja de plátano, veganos y hasta gourmet.

 

Pero desde hace ya 26 años los tamales de “La Balbuena” ofrecen sabores tan exóticos que no podrás creer que sea un tamal.

 

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En este puesto podrás encontrar más de 50 sabores de tamales dulces y salados. En su menú hay los clásicos de mole y de dulce pero destacan sabores como Carlos V, flan horneado, cajeta con nuez y el más famoso de sabor Gansito. Esta creación chocolatosa se prepara con un pastelito entero y después se envuelve en masa, lo que puede resultar empalagoso para unos pero un verdadero manjar para otros.

 

Su creadora es doña Hilda Cifuentes que con su equipo de 5 personas prepara entre 900 y mil tamales al día para que puedan satisfacer a todos sus clientes y a los curiosos que se acercan por primera vez al puesto.

 

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La primer creación de la señora Hilda fue el tamal “Xochitl” —sigue formando parte del menú— que es una mezcla de flor de calabaza, queso fresco, granos de elote, calabacitas y se envuelve en hoja de plátano.

 

Y para acompañar un buen tamal no puede faltar el atole. Los sabores que puedes encontrar de esta bebida son el de cajeta de San Luis Potosí y el de chocolate de Oaxaca.

 

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Pero para los fans del champurrado hay sabores clásicos com fresa y coco, pero si quieres una bebida igual de exótica que tu tamal puedes probar el de galleta oreo o el de moca.

 

 

Dónde: Retorno 24 de Fray Servando 8, Jardín Balbuena

Cuándo: Martes a domingo de 08:oo a 12:00 hrs.

Cuánto: Tamales desde $22 hasta $30; Atole desde $14 hasta $44.

 

 

 
 
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